Часто люди задаются вопросами: "А что если... произойдет что-то ужасное? Буду ли я готов к этому? И что я буду... есть?". Не каждый может хранить дома "тревожный рюкзак", набитый крупами и консервами, которые имеют нехорошее свойство постоянно просрочиваться и требовать замены. Здесь перед нами встает такая практичная сторона вопроса, как срок годности.
Что из вышеперечисленных продуктов можно закупить, чтобы забыть про него хотя бы на несколько лет и не мучаться с заменой на новое, свежее? Вес также играет важную роль – довольно сложно быстро эвакуировать тяжеленный ящик консервированной тушенки, или же объемный куль с крупами.
Современные технологии позволили создать новый, уникальный по своим свойствам продукт: сублимированную еду длительного хранения. Такая еда имеет множество преимуществ перед традиционной едой:
Объем меньше аж на 50-90 %, чем у оригинального продукта
Вес меньше в 5-10 раз и более
Сохраняет более 95 % питательных веществ
Сроки годности вплоть до 25-30 лет с даты производства, в зависимости от условий хранения
Не требует кулинарного образования и готовится в считанные минуты